О проекте

«RMP Technology» - это высокотехнологичный проект, в ядре которого находится разработанная командой RMP инновационная технология - реконфигурируемые модульные панели. 

RMP - это управляемые изменения жёстких пространственных форм. Чтобы было понятнее, приведём пример возможного использования этой технологии: 

 

Данная технология основана на соединении твёрдых ячеистых структур, которыми можно управлять при помощи специально разработанного модуля управления. Уже сейчас команда проекта нашла применение своей технологии более чем в 10 крупных производственных отраслях: авиастроение, автомобилестроение, рекламные технологии,  экзоскилеты, медицинское оборудование, строительство и так далее.

 

Перед нами была поставлена задача создать схему визуальной коммуникации, а так же разработать презентацию проекта для уже запланированных выступлений в Сколково и перед представителями венчурных фондов.

 

Цели и задачи

1. Разработать современный логотип и фирменный стиль проекта. По желанию заказчика стиль должен быть минималистичным и передавать ощущение скорости развития технологий.

2. Разработать презентацию проекта «RMP Technology» для инвесторов и партнеров: от структуры до визуальной реализации в соответствии с разработанным фирменным стилем.

3. Разработать дизайн фирменных футболок и поло для команды проекта.

 

Процесс работы

Фирменный стиль

Перед дизайнерами была поставлена задача разработать современный минималистичный стиль, передающий ощущение скорости и технологичности, а так же передать замаскированный эффект изменяющей свое положение в пространстве плоскости.

Разработка фирменного стиля началась с выбора цветов и создания логотипа. Опираясь на название компании, главным символом будущего логотипа мы выбрали аббревиатуру названия технологии -RMP - «Reconfigurable Modular Panels».

Очевидным преимуществом «текстовых» логотипов является акцент на названии компании, которое в результате очень быстро запоминается буквально после нескольких визуальных контактов с аудиторией.

Первая буква R стилизована таким образом, что при долгом рассмотрении бокового «разреза» создаётся 3D-эффект выезжающей вперед плоскости. 

Надпись «Technology» выполнена специально подобранным фирменным шрифтом Montserrat, без засечек, максимально передающий технологическую направленность проекта.

 

Для демонстрации логотипа также был создан пример монохромного тиснения на коже/бумаге или металле: 

 

Презентация 

Работа над презентацией проводилась в плотном сотрудничестве с командой RMP была разделена на несколько этапов:

1. Сбор и анализ данных

2. Разработка структуры подачи материала

3. Разработка общей структуры презентации

4. Разработка прототипов (структуры) каждого из слайдов

5. Разработка дизайна презентации и финальная отрисовка

 

В качестве демонстрации результата мы приведем несколько слайдов из готовой презентации:

 

В завершение прилагаем несколько кадров с выступления «RMP-Technology» с нашей презентацией в Сколково:

 

Проект «RMP-Technology» получил подтверждения, награды и поддержку от таких крупных организаций как Аэронет (лидеры беспилотной авиации), BROAD GROUP, МТС, Encata, вошел в число призеров на «Техностарте» Сколково и получил финансовую поддержку от Аэронет - лидеров беспилотной авиации, и на данный момент ведет разработку адаптивного крыла для беспилотников на основе технологии RMP.

 

Хотите таких же результатов?

Оставьте заявку прямо сейчас, и мы свяжемся с вами.

В течение 15 минут после того, как вы оставите заявку, с вами свяжется наш аккаунт-менеджер. Он задаст вам несколько вопросов по проекту и сориентирует по стоимости, срокам и дальнейшим действиям. Также вы можете позвонить нам по телефону, указанному в верхней части сайта.

Комментарии